加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

中新网11月1日电 据加拿大《北美时报》援引RCI报道,加拿大房贷与住房保险公司(CMHC)近日警告称,加拿大蒙特利尔市房地产市场出现过热迹象。蒙特利尔市长Valérie Plante 计划仿效温哥华和多伦多,向外国买主征收特别转让税。

在蒙特利尔买房子的外国人中,过去一直是美国人最多。但是去年以来,中国买主的人数暴增64%,超过美国人,成为蒙特利尔房地产市场的第一大外国买家。

在温哥华和多伦多征收外国人房产税以后,更多的中国人转向蒙特利尔。

蒙特利尔市麦吉尔房地产和安格物业的老板Patrice Groleau称,市场快速增长,以至于不容易雇到人。他手下有3个华人经纪人,还有一些合作者,日夜和中国方面保持联系。

本文来自中国新闻网。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://www.chinanews.com/hr/2018/11-01/8665470.shtml